八丈島産トビウオ味付すり身(吸物、鍋用・冷凍パック) 8564

1,214円(税込1,311円)

購入数
八丈島の海でとれた「トビウオ」を使って、浜のおかあさん達がつくりました。島内外の学校給食にも使われているので安心・安全!

八丈島で水揚げされたトビウオのすり身に、刻んだ野菜を混ぜ、味付けしたものを真空パックに詰め、冷凍したものです。
適当な大きさにして鍋等に入れ、加熱調理すると、つみれ汁等が簡単にできます。
※小骨は一緒にすり身にしています。

<食べ方の例>
●お吸物、味噌汁
味が付いているので、よく練り混ぜてから、手かスプーンで適量をとり、沸いているところへ入れます。浮き上がってきたら出来上がり!すり身からだしが出るので、だしを入れなくても美味しくいただけますが、お好みによりカツオ節か干ししいたけなどを使うと更に美味しいです。
薬味としてネギやノリを加えると風味が増します。
●つみれとして鍋の具材にも使えます。
よく練り混ぜると弾力性がアップしたつみれになります。


つみれからダシが出て、たまらない美味しさ!

原材料名:ハマトビウオ(東京都八丈島産)、水、鶏卵、ネギ、片栗粉、味噌、塩
内容量:500g
保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください)
※漁獲量により値段が変更となることがあります。予めご了承ください。

■発送は、ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)でお届けします。
※ご注文画面において、運送会社は「ヤマトクール宅急便」を選択ください。

■ご注文商品に、アイス・冷凍食品以外の通常発送又は冷蔵発送に適する商品が含まれる場合には、別梱包の発送とさせていただます(送料が別途発生いたします)。

おすすめ商品